Partner

zuverlässig innovativ nachhaltig

Wir arbeiten mit diversen Partnern zusammen. Diese Garantieren höchste Qualität der Lebensmittel und helfen uns, diese zu Verarbeiten und zu Veredeln. Labels zeichnen unser Engagement im Bereich Tierschutz und nachhaltiger Produktion aus und bieten einen sichtbaren Mehrwert für den Konsumenten oder die Konsumentin.

Partnerorganisationen und Labels

Hofschlachtung Schweiz

Das Bewusstsein für eine stressfreie Schlachtung der Tiere wächst. Dabei wird es Landwirten und Landwirtinnen immer wichtiger, die Verantwortung gegenüber ihren Tieren bis zum Gang zur Schlachtung auf dem eigenen Betrieb behalten zu können. In jedem Fall aber soll die Tötung des Tieres stressfrei und direkt auf dem Hof erfolgen.

IP-suisse

Die rund 18’500 IP-SUISSE Bäuerinnen und Bauern produzieren tiergerecht, umweltfreundlich und in respektvollem Umgang mit den Menschen geschmackvolle Lebensmittel von höchster Qualität, die für jeden erschwinglich sind.


qm schweizerFleisch

Mit dem Qualitätsmanagement Schweizer Fleisch wird für die Abnehmer und Konsumenten die landwirtschaftliche Produktion transparent und offen dargelegt. Die Schweizer Schlachtviehproduzenten werden damit auf die sich öffnenden Märkte vorbereitet.


urdinkel schweiz

Dinkel ist von Natur aus ein Öko-Getreide. Dank seiner Höhe sind die Ähren besser vor Pilzkrankheiten gefeit, der Spelz schützt die Körner vor Schadstoffen. Die langen Halme verunmöglichen einen intensiven Anbau mit viel Dünger.